Счётчик Яшы
​Яичница в луковых кольцах — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Яичница

Необычная яичница в кольцах свежего лука

Яичница в луковых кольцах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Мелкая соль — 0,3 ч. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.

2

На сковороде разогреваем растительное масло.

3

Укладываем кольца лука.

4

Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.

5

Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по две минуты с каждой стороны до карамельного цвета.

6

 Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой).

7

Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.

8

 Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться