Яичница в луковых кольцах
Ingredients
- Масло подсолнечное — 1 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Мелкая соль — 0,3 ч. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
2
На сковороде разогреваем растительное масло.
3
Укладываем кольца лука.
4
Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
5
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по две минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
6
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой).
7
Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
8
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко