Счётчик Яшы
​Яичница в картофеле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Яичница

Яичница в картофеле

Яичница в картофеле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для смазывания противня
  • Петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой.

2

Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 мин..

3

Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.

4

Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение.

5

Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки.

6

Духовку включить разогреваться до 180 ºC.

7

Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить.

8

В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу.

9

Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.

10

Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем.

11

Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 ºC.

12

Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 мин..

13

По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться