Яичница в картофеле
Ingredients
- Картофель крупный — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для смазывания противня
- Петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой.
Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 мин..
Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение.
Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки.
Духовку включить разогреваться до 180 ºC.
Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить.
В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу.
Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.
Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем.
Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 ºC.
Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 мин..
По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко