Счётчик Яшы
Летний завтрак: яичница с кабачками | Рецепты и отзывы
Блюда на завтрак/ Простые рецепты

Летний завтрак: яичница с кабачками

Рецепты » Завтраки » Летний завтрак: яичница с кабачками

Летний завтрак: яичница с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Кабачок средних размеров — 1 шт. (понадобится только половина)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло постное — 2 ст. л.
  • (можно использовать топлёное или сливочное масло)
  • соль, сахар, перец
  • Лук зелёный (перо) — для украшения
  • Цилиндрическая форма (небольшой стаканчик, рюмка или др. сподручный предмет для вырезки серединки у кабачка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок, даже если он еще молодой, необходимо очистить от кожуры. Очищать семена внутри не нужно — мы сделаем это позже. Нарезаем кабачок кружками толщиной 0,5−0,7 см и для сковороды среднего размера нам понадобятся 8−10 кружочков.

2

При помощи сподручных средств цилиндрической формы (небольшой стакан, рюмка и пр.) избавляемся от сердцевинок (там же останутся и семена) в наших кружках из кабачков, чтобы получились колечки, примерно вот такие:

3

Сковороду смазываем маслом, делаем средний огонь и выкладываем колечки кабачков, чтобы они слегка подрумянились и стали мягкими. Немного сольм сверху — буквально пару щепотоки

4

В это время взбиваем в небольшой чашке яйца с щепоток.й соль, половиной чайной ложки сахара и черным молотым перцем. Я добавляю в яичницу сахар, потому что он делает её более выразительной и вкусной.

5

Взбитое яйцо выливаем в сковороду, где уже с одной стороны обжарились наши колечки кабачков.

6

Ждем примерно полуминуты, чтобы яичница схватилась, а затем аккуратно при помощи пары кулинарных лопаток переворачиваем нашу яичницу с кабачками на другую сторону. Часть жидкой яичницы стечёт по кабачкам и запечётся. Минутку, другую и всё готово. Можете приподнять лопаткой яичницу с одной стороны, чтобы убедиться, что всё прожарилось.

7

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться