Летний завтрак: яичница с кабачками
Ingredients
- Кабачок средних размеров — 1 шт. (понадобится только половина)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло постное — 2 ст. л.
- (можно использовать топлёное или сливочное масло)
- соль, сахар, перец
- Лук зелёный (перо) — для украшения
- Цилиндрическая форма (небольшой стаканчик, рюмка или др. сподручный предмет для вырезки серединки у кабачка)
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок, даже если он еще молодой, необходимо очистить от кожуры. Очищать семена внутри не нужно — мы сделаем это позже. Нарезаем кабачок кружками толщиной 0,5−0,7 см и для сковороды среднего размера нам понадобятся 8−10 кружочков.
При помощи сподручных средств цилиндрической формы (небольшой стакан, рюмка и пр.) избавляемся от сердцевинок (там же останутся и семена) в наших кружках из кабачков, чтобы получились колечки, примерно вот такие:
Сковороду смазываем маслом, делаем средний огонь и выкладываем колечки кабачков, чтобы они слегка подрумянились и стали мягкими. Немного сольм сверху — буквально пару щепотоки
В это время взбиваем в небольшой чашке яйца с щепоток.й соль, половиной чайной ложки сахара и черным молотым перцем. Я добавляю в яичницу сахар, потому что он делает её более выразительной и вкусной.
Взбитое яйцо выливаем в сковороду, где уже с одной стороны обжарились наши колечки кабачков.
Ждем примерно полуминуты, чтобы яичница схватилась, а затем аккуратно при помощи пары кулинарных лопаток переворачиваем нашу яичницу с кабачками на другую сторону. Часть жидкой яичницы стечёт по кабачкам и запечётся. Минутку, другую и всё готово. Можете приподнять лопаткой яичницу с одной стороны, чтобы убедиться, что всё прожарилось.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко