Яичница с беконом на сковороде
Ingredients
- 4 яйца
- 6— 8 ломтиков бекона
- помидоры черри (по желанию)
- свежий тимьян (по желанию)
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты яичницы. Сначала обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, оставляя вытопившийся жир в сковороде.
Помидоры черри разрежьте пополам и обжарьте в этой же сковороде. Выложите на тарелку рядом с беконом. В ту же сковороду вбейте яйца. Жарьте 3 мин, затем накройте крышкой и выключите нагрев.
Если хотите, чтобы желток приготовился лучше, подержите яичницу под крышкой на очень слабом огне минуты три. Или же обжарьте яичницу с обеих сторон (по 2 минуты с каждой).
Приправьте яичницу солью и перцем по вкусу. Подайте на стол с беконом и помидорами. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.
Питание
-
310,5 Калорий
-
1,3g Углеводы
-
19,8 g Протеин
Примечание
Как пожарить яичницу чтоб не Пригорала?
— Достаточно добавить несколько ложек холодной или горячей воды в процессе приготовления яичницы и продолжить готовить блюдо под крышкой. Результат: процесс приготовления ускоряется, а шансы на подгорание значительно уменьшаются.
Как правильно приготовить яичницу?
— Как приготовить "Яичница обычная" Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь. Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток. Посолите по вкусу и жарьте 3 минуты. Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.
Как называется яичница которую перемешивают?
— Яи́чница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет.
Как называется яичница с разбитым желтком?
— Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.