Счётчик Яшы
Яичница по грузински — чирбули — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Яичница

Яичница по грузински — чирбули

Яичница чирбули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковичка
  • 3 зубчика Чеснока
  • 1 горсть грецких орехов (рубленных)
  • 0,5 чашки чистой воды
  • зелень (на ваш вкус)
  • 1 ст.л домашней томатной пасты
  • 1 штука красного острого перца
  • оливковое масло
  • 1 ст.л сливочного масла
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду на сильном огне.

2

Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает.

3

Далее обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до лёгкой прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи.

4

Прожариваем пару мин.. Постоянно помешиваем.

5

После кладём порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера.

6

Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 мин..

7

Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

8

Делаем побольше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца.

9

Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!

10

Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся.

11

Важный момент!

12

Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

13

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

14

Приятного аппетита. готовьте с любовью!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться