Яичница чирбули
Ingredients
- 3 помидора
- 3 яйца
- 1 луковичка
- 3 зубчика Чеснока
- 1 горсть грецких орехов (рубленных)
- 0,5 чашки чистой воды
- зелень (на ваш вкус)
- 1 ст.л домашней томатной пасты
- 1 штука красного острого перца
- оливковое масло
- 1 ст.л сливочного масла
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем сковороду на сильном огне.
Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает.
Далее обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до лёгкой прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи.
Прожариваем пару мин.. Постоянно помешиваем.
После кладём порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера.
Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 мин..
Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.
Делаем побольше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца.
Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся.
Важный момент!
Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.
Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.
Приятного аппетита. готовьте с любовью!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко