Счётчик Яшы
Ягоды с запеченным лавровым кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягоды с запеченным лавровым кремом

Рецепты » Десерты » Ягоды с запеченным лавровым кремом

Ягоды с запеченным лавровым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33–35%
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • половину стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшения
  • по желанию 6 желтков
  • 3 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.

2

В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.

3

Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/3 заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.

4

Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин.. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться