Ягоды с запеченным лавровым кремом
Ingredients
- 400 граммов любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%
- 250 миллилитров сливок жирностью 33–35%
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- половину стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшения
- по желанию 6 желтков
- 3 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.
В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.
Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/3 заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.
Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин.. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.