Счётчик Яшы
Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом, пошаговый видео рецепт на 799 ккал
Десерты

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Рецепты » Десерты » Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 3 белка
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 2,3 стакана сахара
  • 50 граммов очищенного сырого фундука
  • 600 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 500 граммов разных ягод по вашему вкусу
  • 150 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров сливок жирностью 35%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин.. Затем крупно порубите ножом.

2

Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.

3

Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.

4

Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8–10 ч.

5

Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться