Ягодный песочный пирог без глютена
Ingredients
- 250 граммов рисовой муки
- 150 граммов кукурузной муки
- 225 граммов сахарной пудры
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 200 граммов сливочного масла
- 125 граммов желтков
- 20 миллилитров молока или воды
- 600 г свежих ягод
- 80 граммов песочного сахара
- 45 г кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1,5–2 ч.
Достаньте из холодильника за 15 мин.. перед раскатыванием. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин.. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин..
Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы лейте на предварительно выпеченную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин.. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.