Счётчик Яшы
Ягодный песочный пирог без глютена, пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Десерты

Ягодный песочный пирог без глютена

Рецепты » Десерты » Ягодный песочный пирог без глютена

Ягодный песочный пирог без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 250 граммов рисовой муки
  • 150 граммов кукурузной муки
  • 225 граммов сахарной пудры
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 граммов сливочного масла
  • 125 граммов желтков
  • 20 миллилитров молока или воды
  • 600 г свежих ягод
  • 80 граммов песочного сахара
  • 45 г кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.

2

Достань­те из холодильника за 15 мин.. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин.. Выпекайте в духов­ке при 180 °С 12–15 мин..

3

Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы­ лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин.. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться