Счётчик Яшы
Ягодный пай, пошаговый видео рецепт на 643 ккал
Выпечка

Ягодный пай

Рецепты » Выпечка » Ягодный пай

Ягодный пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Молоко — 400 миллилитров
  • Ваниль стручковая — 1 штуку
  • Желток яичный — 6 штуки
  • Сахар-песок — 250 граммов
  • Крахмал кукурузный — 35 граммов
  • Лимон — 1 штуку
  • Сливки 33% — 100 миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Сахарная пудра — 120 граммов
  • Масло сливочное — 180 граммов
  • Цедра лимона — 1 чайной ложки
  • Ваниль стручковая — 1 штуку
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Мелкая соль —
  • Клубника свежая — 275 граммов
  • Ежевика свежая — 100 граммов
  • Голубика свежая — 100 граммов
  • Мята свежая — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили.

2

В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение 30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона (натёртую на мелкой тёрке) и семена ванили, подготовленные заранее.

3

Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн. Тесто должно стать влажным и начнёт формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Приготовьте заварной крем. Подготовьте ваниль для крема, как вы это делали ранее для теста. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона и нагрейте молочную смесь на среднем огне.

5

Желтки взбейте с сахаром с помощью венчика. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.

6

Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.

7

Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько мин. крем начнёт густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если ещё есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.

8

Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение мин.ы, чтобы немного остудить. Затем накройте крем плёнкой, укладывая её прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.

9

На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки. Положите на него тесто, сформированное в диск. Сверху положите ещё один лист бумаги и начните раскатывать. В итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной.

10

Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки (это можно сделать, перевернув форму, а потом перевернув тесто вместе с формой). Снимите второй слой бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, особенно тщательно прижимая углы.

11

1

12

Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста (сделайте как можно больше мелких отверстий). Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.

13

2

14

Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Уложите бумагу на тесто. Сверху насыпьте сухую фасоль или горох (или специальные шарики для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 мин.. После этого снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 мин., чтобы тесто подсохло и подрумянилось.

15

3

16

Готовый заварной крем выложите в остывший песочный корж (это можно сделать с помощью кондитерского мешка; начинать лучше с краёв, а заканчивать в центре). На крем выложите нарезанную дольками клубнику, ежевику и голубику. Украсьте листиками свежей мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться