Ягодные кексы с белым шоколадом
Ingredients
- 2 чайные ложки сока лимона
- 250 мл. молока
- 125,7 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 260 грам. пшеничной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г песочного сахара
- 200 г белого шоколада
- 400 г ягод (замороженные или свежие)
Пошаговая рецепт приготовления
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой.
Осторожно перемешайте.
Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды.
Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту.
Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол.
Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно