Счётчик Яшы
Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками, пошаговый видео рецепт на 432 ккал
Десерты

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

Рецепты » Десерты » Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 5 желтков
  • 3,4 стакана осветленного яблочного сока
  • 1 стакана мелкокристаллического сахара
  • 800 г яблок грэнни смит
  • 1 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 90 граммов сливочного масла
  • 50 г пластинок миндаля
  • 20 г кедровых орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте желтки с соком венчиком в жаропрочной миске, установленной на не слишком горячей водяной бане. Всыпьте сахар, не переставая взбивать.

2

Нагревайте баню, постепенно увеличивая огонь и не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет примерно 10 мин.. Признак того, что крем готов: когда вы вынимаете венчик, крем падает с него большими каплями и не растекается по поверхности. Готовый крем отставьте.

3

Для основы яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте кубиками и смешайте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем миндальные пластинки и кедровые орехи, 5 мин.. Переложите их в другую посуду.

4

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте ореховую смесь.

5

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте под гриль, чтобы поверхность стала золотистой, на 2 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться