Счётчик Яшы
Яблочный пирог на сметане, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог на сметане

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500-600 граммов густого пюре из запеченных яблок
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 400-450 граммов муки
  • 4 желтка
  • 180 граммов сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 60 граммов сметаны жирностью от 25%
  • сок половины небольшого лимона
  • 50 граммов жареного фундука
  • 60-70 граммов нейтральных по вкусу панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 6 граммов разрыхлителя
  • половина стручка ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто яблочного пирога. Желтки взбейте до светлой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте размягченное масло, сметану и разрыхлитель. Перемешайте.

2

Добавьте просеянную муку, молотые орехи и тщательно вымесите мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Жаропрочную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки. Отрывая от теста будущего пирога кусочки, выкладывайте их в форму и сформируйте основу с бортиками. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник до использования.

4

Яблоки для пирога очистите от кожицы. Разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Нарежьте средними ломтиками. Проварите их 1 мин в небольшом количестве кипящей воды. Отбросьте на сито, сбрызните лимонным соком.

5

В основу для теста положите пюре из яблок, смешанное с панировочными сухарями. Сверху разложите по кругу яблочные ломтики. Выпекайте пирог в духовке при 200 °С, 12-15 мин плюс 2 мин под грилем. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться