Яблочный манник
Ingredients
- Манная крупа - 200 гр
- Свежее молоко - 200 мл.
- Песочный сахар - 80 гр
- Яблоко - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - ½ упаковки
- Растительное масло - 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный манник.
1
Манку всыпать в кастрюлю, залить молоком и дать настояться .
2
Размешать.Затем вбить в манку яйца .
3
Всыпать сахар и добавить специи .
4
Всыпать разрыхлитель и влить масло .
5
Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке .
6
Добавить в тесто и размешать .
7
Вылить в форму для выпечки (обычно используют круглую, но мне в это раз почему-то захотелось прямоугольную) Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко