Счётчик Яшы
Яблочный кетчуп — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Домашний яблочный кетчуп

Яблочный кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 10 кг яблок,
  • 1 л томатной пасты,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 3 головки Чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 ст ложки соли,
  • 3 ст сахара,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 7,5 ст воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и измельчить.

2

Яблоки очистить от кожуры и семян.

3

Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения.

4

Яблоки с водой остудить и измельчить блендером.

5

Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.

6

Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.

7

Банки и крышки простерилизовать заранее.

8

Кетчуп разлить по банкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться