Яблочный кетчуп
Ingredients
- 10 кг яблок,
- 1 л томатной пасты,
- 2 ч ложки корицы,
- 3 головки Чеснока,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3 ст ложки соли,
- 3 ст сахара,
- 1 ст ложка уксуса,
- 7,5 ст воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить и измельчить.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян.
3
Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения.
4
Яблоки с водой остудить и измельчить блендером.
5
Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.
6
Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
7
Банки и крышки простерилизовать заранее.
8
Кетчуп разлить по банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко