Яблочный кекс
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Песочный сахар 100 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло сливочное — 60 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Яблоки — 300 грам.
- Корица — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Форма для кекса, 8*17 см
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на достаточно крупные куски (но тут как вам нравится). Выложить на сухую сковороду с тефлоновым или др. хорошим покрытием), посыпать сахаром и корицей. Обжарить на медленном огне до полуготовности, постоянно помешивая. То есть яблоки не должны быть сильно мягкими, они должны быть твердыми, но не хрустеть.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло, кефир и соду. Взбить миксером на низкой скорости.
Просеять муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Можно просто смешать яблоки с тестом и выложить, но я не хотела, чтобы в тесто попала корица. Выложить на дно 1/3 теста, сверху воткнуть часть яблок, слегка утапливая их. Далее ещё 1/3 теста и снова яблоки (после этого должно остаться сонемного), потом аккуратно распределить оставшееся тесто и воткнуть последние кусочки яблок.
Поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 4 Если в конце сильно будет гореть верх, то прикрыть фольгой. Полностью остудить.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко