Изделия из теста/ Кексы

Домашний яблочный кекс

Яблочный кекс

Домашний яблочный кексДомашний яблочный кексДомашний яблочный кексДомашний яблочный кексДомашний яблочный кекс (Пока оценок нет)
Домашний яблочный кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Песочный сахар 100 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Яблоки — 300 грам.
  • Корица — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Форма для кекса, 8*17 см

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на достаточно крупные куски (но тут как вам нравится). Выложить на сухую сковороду с тефлоновым или др. хорошим покрытием), посыпать сахаром и корицей. Обжарить на медленном огне до полуготовности, постоянно помешивая. То есть яблоки не должны быть сильно мягкими, они должны быть твердыми, но не хрустеть.

2

Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло, кефир и соду. Взбить миксером на низкой скорости.

3

Просеять муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.

4

Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Можно просто смешать яблоки с тестом и выложить, но я не хотела, чтобы в тесто попала корица. Выложить на дно 1/3 теста, сверху воткнуть часть яблок, слегка утапливая их. Далее ещё 1/3 теста и снова яблоки (после этого должно остаться сонемного), потом аккуратно распределить оставшееся тесто и воткнуть последние кусочки яблок.

5

Поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 4 Если в конце сильно будет гореть верх, то прикрыть фольгой. Полностью остудить.

6

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ