Яблочные оладьи на кислом молоке
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Сыр (твёрдый) — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко (кислое) — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок.
2
Смесь взбить венчиком до однородности.
3
Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.
4
Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
5
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
6
Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко