Счётчик Яшы
Яблочные блонди с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Десерты

Яблочные блонди с грецкими орехами

Рецепты » Десерты » Яблочные блонди с грецкими орехами

Яблочные блонди с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
  • 100 граммов грецких орехов
  • 110 граммов сливочного масла
  • 100 граммов тростникового сахара
  • 100 граммов обычного сахара
  • 1 яйцо С0
  • 180 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

2

Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 5 мин..

4

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

5

Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 50 мин.. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться