Яблочные блонди с грецкими орехами
Ingredients
- 3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
- 100 граммов грецких орехов
- 110 граммов сливочного масла
- 100 граммов тростникового сахара
- 100 граммов обычного сахара
- 1 яйцо С0
- 180 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 5 мин..
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).
Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 50 мин.. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.