Яблочное итальянское печенье
Ingredients
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Яйцо, к т. — 2 шт.
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоко среднее — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваете с сахарами до пышной пены, добавляете очень мягкое сливочное масло, взбиваете.
2
Постепенно всыпаете муку и разрыхлитель, взбиваете венчиками для теста.
3
Тесто получается мягкое, но не расплывчатое.
4
Оно будет липнуть — так надо.
5
Яблоки очищаете, нарезаете крупно и вмешиваете в тесто.
6
Выкладываете столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекаете при 180 ºC примерно двадцать минут.
7
Готовому печенью даете остыть.
8
При подаче посыпаете сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко