Яблочные корзиночки
Ingredients
- 400 граммов рубленого или песочного теста
- 6-8 кисло-сладких яблок
- 50 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 2 граммов ванилина
- сахарная пудра, веточка свежего тимьяна и малина для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить 4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять.
Готовить 20 мин. на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике.
Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов, диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку.
Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам, сверху на начинку.
Выпекать при 200-210 °С, 20-25 мин., контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решётке. Аккуратно вынуть корзинки их формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить малиной и тимьяном. Подавать тёплыми или холодными.