Счётчик Яшы
Яблочные корзиночки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочные корзиночки

Рецепты » Выпечка » Яблочные корзиночки

Яблочные корзиночки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов рубленого или песочного теста
  • 6-8 кисло-сладких яблок
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 граммов ванилина
  • сахарная пудра, веточка свежего тимьяна и малина для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить 4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять.

2

Готовить 20 мин. на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике.

3

Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов, диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку.

4

Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам, сверху на начинку.

5

Выпекать при 200-210 °С, 20-25 мин., контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решётке. Аккуратно вынуть корзинки их формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить малиной и тимьяном. Подавать тёплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться