Изумрудное варенье из крыжовника
Ingredients
- листья вишни – 100 граммов
- питьевая вода – 500 миллилитров
- крыжовник – 2 килограмм
- сахар – 1,4 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте листья для сиропа изумрудного варенья. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин., дайте остыть и процедите.
Подготовьте ягоды для изумрудного варенья. Крыжовник (зеленый, недозрелый, крепкий) тщательно переберите, затем удалите плодоножки и сухие чашечки цветков.
Крыжовник для варенья вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы и удалите семена.
Крыжовник для варенья поместите в кастрюлю. Залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте.
Ягоды откиньте на дуршлаг, настой соберите в кастрюлю. Добавьте в нее сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 мин.ы.
Крыжовник положите в кипящий сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 мин., периодически снимая пену. Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам.