Счётчик Яшы
Изумрудное варенье из крыжовника, пошаговый видео рецепт на 48 ккал
Варенье/ Десерты

Изумрудное варенье из крыжовника

Рецепты » Десерты » Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Около 4 литров
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • листья вишни – 100 граммов
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • крыжовник – 2 килограмм
  • сахар – 1,4 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте листья для сиропа изумрудного варенья. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин., дайте остыть и процедите.

2

Подготовьте ягоды для изумрудного варенья. Крыжовник (зеленый, недозрелый, крепкий) тщательно переберите, затем удалите плодоножки и сухие чашечки цветков.

3

Крыжовник для варенья вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы и удалите семена.

4

Крыжовник для варенья поместите в кастрюлю. Залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте.

5

Ягоды откиньте на дуршлаг, настой соберите в кастрюлю. Добавьте в нее сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 мин.ы.

6

Крыжовник положите в кипящий сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 мин., периодически снимая пену. Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться