Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом
Ingredients
- 275 граммов муки;
- 2 столовая ложка хорошего какао;
- 1 чайной ложки разрыхлителя;
- 1,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 75 граммов горького шоколада;
- 75 граммов сливочного масла;
- 1 симпатичное яйцо;
- 125 граммов коричневого сахара;
- 75 граммов обычного сахара;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 125 граммов сметаны;
- 75 граммов белого шоколада (в каплях или порубить беспощадно плитку);
- 250 граммов сливочного сыра типа Холланд Креметто (если нужно, расскажу где раздобыть);
- 50 граммов сливок жирностью 33-35%;
- 20 граммов сахара (можно заменить ванильным сахаром полностью или смешать 1:1).
Пошаговая рецепт приготовления
Творческий процесс: Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль смешайте нежно в просторной миске до полной дружбы. Шоколад и масло растопите, неспешно помешивая, на водяной бане до полного объединения. Отставьте в сторонку отдохнуть и остыть. Будьте начеку и не перегрейте массу, нам нужно только растопить этих друзей.
В чаше миксера взбейте симпатичное яйцо с сахаром (всеми его видами) примерно 5 мин. до красивой пышности. Сбавьте скорость вашего железного друга и добавьте сметану, дождитесь однородного состояния и отправьте в чашу шоколадно-масляную массу. Добавьте сухую смесь и рубленный белый шоколад и нежно перемешайте до полного соединения миксером или (если его жалко и нет насадок для теста) лопаткой.
Нежно застелите противень пергаментной бумагой и трепетно выложите на него тесто с помощью ложки (если не боитесь запачкать руки - тесто очень липкое - можно и шарики руками сформировать). У вас должно получится 9 штук на противень, всего два таких противня. Не стремитесь сделать печенье слишком большим или выложить больше 9 штук (3 ряда по 3 штучки), оно очень сильно растечется. Придавливать его тоже не нужно, за вас все сделает духовка.
Выпекайте замечательные печеньки 10 в разогретой до 180* духовке. Готовое печенье сначала остудите на противне - дайте ему отдохнуть и затвердеть 5-10 мин., а потом переложите на решетку с помощью лопатки или широкого ножа и остудите совсем. У печенья будет прекрасная корочка снаружи и мягкая тягучая серединка. Можно есть так, а можно скрепить половинки кремом и окунуться в море блаженства.
Для крема взбейте до мягких пик сливки, всыпьте тонкой струйкой сахар и, никуда не торопясь, по ложке добавьте весь сливочный сыр, каждый раз дожидаясь однородной текстуры. Промажьте щедро (ключевое слово «щедро») остывшие половинки кремом и соедините их. Дайте им часок или дольше подружиться в холодильнике (нет, ну конечно, самым нетерпеливым можно есть сразу) и наслаждайтесь изумительным вкусом! Добра вам, мои хорошие!
Больше рецептов, моей кухни, и меня ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/