Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Ingredients
- 1 стакан муки
- 120 г горького шоколада
- 170 граммов сливочного масла
- 200 граммов песочного сахара
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2,5 стакана муки
- 220 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 200 граммов песочного сахара
- 200 г коричневого сахара
- 3,4 стакана арахисового масла
- 2 яйца
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка горячей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.
Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин.. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.
Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.
Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин.. Остудите печенье на противне.