Счётчик Яшы
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, пошаговый видео рецепт на 218 ккал
Выпечка

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Рецепты » Выпечка » Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 48 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 120 г горького шоколада
  • 170 граммов сливочного масла
  • 200 граммов песочного сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2,5 стакана муки
  • 220 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 200 граммов песочного сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 3,4 стакана арахисового масла
  • 2 яйца
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка горячей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин.. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин.. Остудите печенье на противне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться