Счётчик Яшы
Итальянский манник на рикотте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт итальянского манника на рикотте

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт итальянского манника на рикотте

Итальянский манник на рикотте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Крупа манная — 125 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

2

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина.

3

Не дайте молоку закипеть.

4

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

5

Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

6

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца.

7

Взбиваем до полного растворения сахара.

8

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

9

Добавляем остывшую манную смесь и 2 ст. л. сока апельсина.

10

Перемешиваем до однородности.

11

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час.

12

Через час достаем манник.

13

Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

14

Остывший манник выкладываем на блюдо.

15

Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!

Питание

  • 241 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Итальянский манник на рикотте»?

— Яйца — 3 шт. • Рикотта — 250 гр., Свежее молоко — 500 мл., Крупа манная — 125 гр. • Песочный сахар — 120 гр. • Масло сливочное — 60 гр. • Цедра лимона — 1 ч. л., Цедра апельсина — 1 ч. л., Сок апельсина — 2 ст. л., Ванильный сахар — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится итальянский манник на рикотте?

— Итальянский манник на рикотте можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «итальянской маннике на рикотте»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться