Итальянский луковый суп
Ingredients
- Лук—порей — 400 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Наваристый бульон — 500 мл. (любой: овощной, мясной или просто вода)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- (по вкусу)
- Базилик сушеный — 2 Щепоток
- Прованские травы — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.
2
А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.
3
Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.
4
Добавляем соль, перец и сушеные травы.
5
И высыпаем ложку муки.
6
Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.
7
Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.
8
Варим до загустения, минуты 3 примерно.
9
Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром.
10
Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.
Питание
-
1498 Калорий