Счётчик Яшы
Итальянский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянский яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • форма 26–28 см (на кексовую форму нужно 2,3 нормы)
  • 125 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 150 миллилитров молока
  • 3 яйца
  • 1.5 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • 700 граммов яблок (2 больших яблок)
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 180 граммов сахара
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем.

2

Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму.

3

Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать примерно ч. до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться