Итальянский соус
Ingredients
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- горсть маслин с косточками
- 7 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 4 столовая ложка сухого белого вина
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- мякоть помидора PODRAVKA
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.
2
У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.
3
Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин..
4
Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин.., посолите и поперчите.
5
Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин.. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.