Счётчик Яшы
Итальянский соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Итальянский соус

Рецепты » Соусы » Итальянский соус

Итальянский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • горсть маслин с косточками
  • 7 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 столовая ложка сухого белого вина
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

2

У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.

3

Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин..

4

Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин.., посолите и поперчите.

5

Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин.. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться