Итальянский шоколадный торт Капрезе
Ingredients
- шоколад тёмный 150 гр.
- шоколад молочный 100 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- яйцо 6 шт.
- песочный сахар 150 гр.
- миндаль 150 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.***Для смазывания нам потребуется. формы масло сливочное 10 гр.
- какао-порошок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком.
Излишки из формы вытряхнуть.
Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску.
Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть.
Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды.
Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом.
Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться.
Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая.
Массу не перегревать.
Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.
Миндаль перемолоть в блендере.
Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать.
Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин.
Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.
Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым.
Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным.
А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
455 Калорий
-
28,15g Углеводы
-
34,35g Жиров
-
8,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко