Счётчик Яшы
Итальянский шоколадный торт Капрезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Итальянский шоколадный торт Капрезе

Рецепты » Торты » Итальянский шоколадный торт Капрезе

Итальянский шоколадный торт Капрезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • шоколад тёмный 150 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • песочный сахар 150 гр.
  • миндаль 150 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.***Для смазывания нам потребуется. формы масло сливочное 10 гр.
  • какао-порошок 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком.

3

Излишки из формы вытряхнуть.

4

Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску.

5

Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть.

6

Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды.

7

Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом.

8

Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться.

9

Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая.

10

Массу не перегревать.

11

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

12

Миндаль перемолоть в блендере.

13

Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать.

14

Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

15

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин.

16

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

17

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым.

18

Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным.

19

А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 455 Калорий
  • 28,15g Углеводы
  • 34,35g Жиров
  • 8,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться