Итальянский пирог с оливковым маслом
Ingredients
- оливковое масло Filippo Berio 100 миллилитров
- пшеничная мука 200 граммов
- молоко 3,2% жирности 100 миллилитров
- сахарный песок 200 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- яичные желтки 2 штуки
- разрыхлитель 7 граммов
- ванильная эссенция 0,5 чайная ложка
- кедровые орехи 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 мин., чтобы сахар растворился.
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 мин. под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще примерно 10 мин., уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира.