Итальянский минестроне
Ingredients
- по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок базилика
- 50 гр.мелкой пасты, например, орзо или звездочки
- 100 гр.бекона, по желанию
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- пармезан для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон, если используете, нарежьте небольшими кусочками. Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, крупными – цукини.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите чеснок.
Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, положите бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему покоричневеть), 15–20 мин.
Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальное очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю стебли базилика, цукини и помидоры вместе с жидкостью, готовьте 10 мин.
Влейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.
Крупно порубите листья базилика, положите в суп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, 10 мин.
Подавайте, полив в тарелке еще маслом и посыпав пармезаном, по желанию.
Питание
-
304,5 Калорий
-
32,8g Углеводы
-
15,6 g Протеин