Итальянские лепешки
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 стак.
- дрожжи сухие — 5 Щепоток
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полч..
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Вот и все примудрости.
Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
Питание
-
295 Калорий