Счётчик Яшы
Итальянские лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт итальянских лепешек

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт итальянских лепешек

Итальянские лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 стак.
  • дрожжи сухие — 5 Щепоток
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

2

Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.

3

Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

4

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полч..

5

После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.

6

Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

7

Вот и все примудрости.

8

Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться