Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Ingredients
- Мука - примерно 250 граммов
- Питьевая вода - примерно полстакана
- Томатная паста - 2 ложки
- Томаты черри- 70 граммов
- Шампиньоны - 4 крупных штуки
- Яйцо
- Руккола и вустернский соус для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получиться гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 мин..
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.
Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!
Убрать пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 мин.. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!
Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!