«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»
Ingredients
- мука пшеничная для теста 300 граммов
- сахар для теста 100 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- яйцо куриное для теста 2 штуки
- разрыхлитель 5 граммов
- апельсин 2 штуки
- сахар для карамелизования 4 столовой ложки
- молоко для крема 500 граммов
- мука пшеничная для крема 80 граммов
- яйцо куриное для крема 2 штуки
- сахар для крема 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 мин..
После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 мин. при температуре 160°C (если духовка без функции «конвекция» то на 180°C).
Для карамелизованных апельсинов помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), порезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина.
Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса..
Для заварного крема положите в кастрюлю муку с сахаром и яйцами, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или примерно того, прежде чем как поместить его в кростату.
Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами.