Счётчик Яшы
«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто», пошаговый видео рецепт
Десерты

«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

Рецепты » Десерты » «Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная для теста 300 граммов
  • сахар для теста 100 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • яйцо куриное для теста 2 штуки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • апельсин 2 штуки
  • сахар для карамелизования 4 столовой ложки
  • молоко для крема 500 граммов
  • мука пшеничная для крема 80 граммов
  • яйцо куриное для крема 2 штуки
  • сахар для крема 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 мин..

2

После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 мин. при температуре 160°C (если духовка без функции «конвекция» то на 180°C).

3

Для карамелизованных апельсинов помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), порезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина.

4

Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса..

5

Для заварного крема положите в кастрюлю муку с сахаром и яйцами, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или примерно того, прежде чем как поместить его в кростату.

6

Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться