Счётчик Яшы
Рецепт итальянской капонаты | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рецепт итальянской капонаты

Рецепт итальянской капонаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Больших баклажанов или 3 средних
  • 1 шт. Лук небольшой
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 шт. Томат сладкие средние
  • 50 гр. Маслины
  • 2 ст. л. Каперсы (по желанию)
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 3 ст. л. Красный винный уксус (если нет красного уксуса, то возьмите 3 ст. л. Красного сухого вина и смешайте с 1 ст. л. Лимонного сока)
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • пучок базилика
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажаны на маленькие кубики. Если говорить кулинарным и профессиональным языком, то такой способ нарезки называется брюнуаз (Brunoise). Ой, вот вы ещё и слово новое узнали

2

Если баклажаны горчат, то посыпаем их солью и оставляем мин. на 20 и потом промываем под холодной водой.

3

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем баклажаны в два захода, чтобы они у нас не тушились, а именно прижарились, но не сильно. На это уходит буквально 4 мин.ки на сильном огне.

4

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. Они нам понадобятся чуть позже.

5

В эту же сковороду (пустую), где мы только что обжаривали баклажаны, добавляем ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем 2 мин.ки, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем ещё 2 мин. и добавляем нарезанные томаты той же самой нарезки, что и баклажаны. То есть делаем томат-брюнуаз! (Звучит-то как! А?!) Томим все это примерно 10 мин., помешивая лопаткой.

6

Теперь сюда добавляем наши заранее обжаренные баклажаны, нарезанные пополам маслины, каперсы, вливаем винный красный уксус, солим, добавляем сахар и держим на огне ещё 4 мин. чтобы все ингредиенты подружились и соединились между собой.

7

Выключаем, добавляем рваный базилик (рваный — значит рвем руками, так он ароматнее) и подаем свои званным гостям. А можно и самому стрескать, пока никто не видит.

8

Вы только посмотрите, что получилось! Овощи такие аппетитные, кусочки аккуратные, красивые, а на вкус просто бесподобно!

9

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Это уже на ваше усмотрение и вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ