Рецепт итальянской капонаты
Ingredients
- 2 Шт. Больших баклажанов или 3 средних
- 1 шт. Лук небольшой
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт. Томат сладкие средние
- 50 гр. Маслины
- 2 ст. л. Каперсы (по желанию)
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 3 ст. л. Красный винный уксус (если нет красного уксуса, то возьмите 3 ст. л. Красного сухого вина и смешайте с 1 ст. л. Лимонного сока)
- 1 ч. л. Песочного сахара
- пучок базилика
- соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны на маленькие кубики. Если говорить кулинарным и профессиональным языком, то такой способ нарезки называется брюнуаз (Brunoise). Ой, вот вы ещё и слово новое узнали
Если баклажаны горчат, то посыпаем их солью и оставляем мин. на 20 и потом промываем под холодной водой.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем баклажаны в два захода, чтобы они у нас не тушились, а именно прижарились, но не сильно. На это уходит буквально 4 мин.ки на сильном огне.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. Они нам понадобятся чуть позже.
В эту же сковороду (пустую), где мы только что обжаривали баклажаны, добавляем ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем 2 мин.ки, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем ещё 2 мин. и добавляем нарезанные томаты той же самой нарезки, что и баклажаны. То есть делаем томат-брюнуаз! (Звучит-то как! А?!) Томим все это примерно 10 мин., помешивая лопаткой.
Теперь сюда добавляем наши заранее обжаренные баклажаны, нарезанные пополам маслины, каперсы, вливаем винный красный уксус, солим, добавляем сахар и держим на огне ещё 4 мин. чтобы все ингредиенты подружились и соединились между собой.
Выключаем, добавляем рваный базилик (рваный — значит рвем руками, так он ароматнее) и подаем свои званным гостям. А можно и самому стрескать, пока никто не видит.
Вы только посмотрите, что получилось! Овощи такие аппетитные, кусочки аккуратные, красивые, а на вкус просто бесподобно!
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Это уже на ваше усмотрение и вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев