Популярный итальянский салат, который славится своей свежестью и разнообразием вкусовых компонентов. Главными ингредиентами панцанеллы являются свежие помидоры, хрустящий огурец, ароматный базилик и кусочки поджаренного хлеба. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, панцанелла приобретает уникальный и неповторимый вкус. Для дополнительной насыщенности салату добавляются маслины, каперсы и кусочки мягкого сыра.
Приготовление довольно простое. Сначала хлеб нарезается на кубики и обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки. Затем помидоры нарезаются крупными ломтиками, огурцы – колечками, а базилик мелко рубится. Ингредиенты аккуратно смешиваются в миске, добавляется оливковое масло и нежный сыр, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Салат необходимо оставить на некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились и пропитались друг другом.
Итальянский салат Панцанелла
Ingredients
- 400 граммов помидоров
- 1 буханка хлеба
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка базилика
- 55 граммов каперсов
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 125 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.
Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.