Пицца с курицей и солеными огурцами
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яичный желток — 1 шт.
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. л
- Мелкой соли 5 гр.
- Кетчуп 70 гр.
- Свежая зелень — 30 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Огурец 3 шт.
- Куриные окорочка — 1 шт.
- Охотничьи колбаски 3 шт.
- Сыр сливочный — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возможно, на первый взгляд, начинка покажется совершенно не подходящей для пиццы.
Но, после дегустации, она покорит многих ценителей этого блюда.
Тесто на пиццу готовится классическое бездрожжевое.
На этапе подготовки нужно поставить кипятиться воду для теста, просеять пшеничную муку.
Кроме этого, нужно отделить желток от белка, помыть зелень и просушить.
Репчатый лук нужно почистить и помыть, отмерить сыр и, по необходимости, почистить колбаски.
Окорок заранее отварить, снять кожу и отделить мясо от костей.
Сперва, нужно замесить тесто: из просеянной муки создать горку и положить туда желток и чайную ложку соли.
Небольшой струйкой добавлять кипяток, постоянно помешивая.
Далее тесто месить руками или миксером с соответствующими насадками.
Тесто должно быть тугим, но при этом эластичным.
Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник «отдыхать»'.
Далее подготавливаем начинку: лук порезать тонкими полукольцами, немного присолить, чтобы убрать горечь.
Сложить порезанный лук в отдельную емкость, накрыть и отставить.
Следующими нарезаем солёные огурцы кружками или овалами.
Также сложить в емкость или контейнер.
Охотничьи колбаски порезать кружочками, толщиной 5 мм.
Куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиком 1*1 см.
Можно брать для начинки и филе курицы, но оно суховато.
Всю мясную начинку сложить в емкости, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отставить.
Твердый сыр можно использовать любой, что есть в холодильнике.
Его следует натереть на крупную тёрку или нарезать тонкими ломтиками.
Очень мелко нарубить зелень.
В отдельной емкости смешать кетчуп и нарубленную зелень.
Тесто достать из холодильника.
Добавить в него оливковое масло и хорошо вымесить.
Из одного замеса получается 3 пиццы, диаметром 28 см или 2 основы, диаметром 40 см.
Разделить тесто на две части.
Одну из них замотать в пищевую пленку и отложить, а вторую взять в работу.
Раскатать тесто основы очень тонко, до толщины 2-3 мм.
Смазать противень оливковым маслом и посыпать мукой.
Выложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики пиццы.
Половину смеси кетчупа с зеленью выложить в центр основы.
Обильно смазать основу пиццы кетчупом с зеленью.
Равномерно распределить на тесте лук.
После лука следует выложить слайсы солёных огурцов.
Затем на тесто-основу нужно выложить мясную начинку — порезанные охотничьи колбаски и куриное мясо.
Сверху засыпать все тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку на 15 мин.
Температура в духовке должна быть не менее 180 °C.
Готовую пиццу достать из формы и слегка посыпать зеленью.
Острым ножом разрезать горячую пиццу на порции и подавать к столу.
Питание
-
190 Калорий
-
16g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 3,6 | 0,45 | 12,6 | 67,5 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сыр сливочный | 17,79 | 102,72 | 12,21 | 1026 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Куриные окорочка | 85,2 | 44 | 0,4 | 738,4 |
Охотничьи колбаски | 49,32 | 43,74 | 0 | 586,8 |
Кетчуп | 1,218 | 0,217 | 17,395 | 67,9 |
Всего в блюде | 214 | 232 | 395 | 4489 |
Всего в 1 порции | 107 | 116 | 197 | 2244 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 16 | 190 |