Итальянская паста в овощном соусе
Ingredients
- Спагетти - 1 уп.
- Томатная паста - 250 гр
- Цукини или кабачок - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Оливковое масло - на усмотрение
- Мелкая соль - на усмотрение
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянская паста в овощном соусе.
Подготовка овощей: Достаем два болгарских перца и столько же цукини .
У перца достаем хвостик и семечки, затем промывам .
Цукини просто чистим от кожуры и тоже промываем под теплой водой .
Приготовление овощей: всё овощи надо нарезать мелким кубиком или соломкой (с помидора лучше всего снять кожуру) .
Перекладываем овощи и слегка обжариваем на оливковом масле минут 5, не больше .
Сборка блюда: Спагетти и выкладываем на противень .
Затем выливаем всю томатную пасту и сверху высыпаем наши обжаренные овощи .
Затем нужно добавить соль, потом перец и другие нравящиеся вам специи, я добавляю паприку, сушеный чесок и орегано .
Поливаем всё тем же оливковым маслом и слегка перемешиваем .
Затем наливаем воды так, чтобы она покрывала всю пасту .
Приготовление спагетти: Берём противень и кладем в духовку .
Спагетти будут готовиться примерно 20 минут .
Градус выставляйте в зависимости от мощности вашей духовки, я ставлю на 180 .
Подача: Достаем спагетти в овощах из духовки и порционно раскладываем на тарелки .
Декором может послужить зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко