Испанский тапас (закуска)
Ingredients
- Багет - 1 шт.
- Вяленые томаты - 100 гр.
- Колбаса чоризо - 50 гр.
- Лосось слабосоленый - 80 гр.
- Семечки тыквенные - 40 гр.
- Сыр плавленый - 50 гр.
- Редька арбузная - 40 гр.
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков
- Салат листовой - 15 гр.(0,5 пучка)
- Тимьян свежий - 5 гр.
- Зелень укропа - 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.
Еще на несколько кусочков выложите ломтики слабосоленой красной рыбы, не обязательно именно лосося. Украсьте свежей зеленью.
Нарежьте промытую арбузную редьку кружочками, их разрежьте на треугольнички. Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром, выложите на них кусочки редьки, украсьте зерновой горчицей и зеленью - эти тапасы для любителей горького вкуса!
Нарежьте колбасу Чоризо кружочками, выложите на багет вместе с зеленью.
Выложите по кусочку слабосоленой сельди, нарежьте твердый сыр и очищенный, промытый красный лук. Выложите их сверху сельди и украсьте свежим тимьяном. Опережая некоторые комменты о том, что сельди в Испании не было, подчеркну, что в наш век аэродоставки в супермаркете можно купить даже акулу!)))
Смажьте оставшиеся ломтики багета плавленым сыром, присыпьте тыквенными семечками, которые можно заменить арахисом, фундуком или другими орешками.
Выложите все приготовленные тапасы на блюдо, поднос и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Такой разнообразный стол с испанской закуской тапас идеален для вечеринки или круга созванных друзей, соседей!