Испанский салат
Ingredients
- рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 граммов
- креветки - 200 граммов
- перец болгарский - 1 штуку
- помидоры черри - 100 граммов
- маслины без косточек - 1 банка
- лимон - 1 штуку
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 мин., а не 15. Дать остыть.
2
В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.
3
Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
4
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на четыре равные части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.