Ирландское пюре от Кэти
Ingredients
- Картофель 800 гр
- Молоко 180 мл
- Свежие сливки 20% 80 мл
- Сливочное масло 50 гр соус
- Васаби 1 ч.л.
- капуста белокочанная 350 гр
- лук зелёный 5 перьев
- Оливковое масло 1 ст.л.
- орешки кедровые 30 гр
- кунжут 1 ч.л.
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть и очистить, разрезать на крупные одинаковые часикти
Отварить картофель в 1 литре кипящей подсоленной воды в течение 30 мин., пока нож не будет мягко проходить сквозь клубни
Воду слить, картофель размять в пюре толкушкой или пропустить через специальный пресс для пюре
Поставить кастрюлю с пюре на очень слабый огонь и деревянной ложкой аккуратно вмешать в пюре тёплое молоко, затем добавить сливки и 40 граммов размягчённого сливочного масла
Положить васаби, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать
Накрыть крышкой и держать на самом слабом огне
Либо выключить и потом подогреть, если боитесь, что оно пригорит
Капусту очень тонко нашинковать1/3 отложить для топпинга 2/3 капусты бланшировать в подсоленной кипящей воде 6-8 мин., но не до мягкости, капуста должна немного хрустеть
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Положить капусту вместе с мелко нарезанным зелёным луком (немного лука оставить для топпинга) в картофельное пюре
Пюре ещё раз хорошо взбить толкушкой (можно добавить ещё немного молока, если вы хотите получить кремообразную консистенцию)
Приготовить: в сковороде разогреть оливковое масло, положить оставшиеся капусту и зелёный лук, орехи и кунжут
Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 10 мин., пока орехи не поджарятся, а вся смесь не станет золотистой и слегка хрустящей
Готовое ирландское пюре переложить на сервировочное блюдо, добавить сливочное масло и посыпать
Подавать немедленно
Питание
-
2 Калорий
-
11,12g Углеводы
-
5,87g Жиров
-
2,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко