Счётчик Яшы
Ирландский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт на 534 ккал
Десерты

Ирландский яблочный пирог

Рецепты » Десерты » Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 240 г сливочного масла плюс для формы
  • 400 граммов муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,8 чайная ложка соли
  • 1,4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 120 граммов сахара и еще 2 ч. л. для посыпки
  • 4 больших зеленых яблока (например, сорта гренни смит)
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 6 больших желтков
  • 90 граммов песочного сахара
  • 300 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте высокую форму для выпечки диаметром 22–24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.

2

Просейте муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетирайте муку с маслом пальцами до тех пор, пока у вас не получится мелкая крошка. Всыпьте сахар и перемешайте.

3

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте яблоки в крошки и хорошо перемешайте.

4

В отдельной миске взбейте яйца с молоком и влейте в яблочную смесь. Быстро перемешайте до образования густого теста.

5

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность пирога и посыпьте 2 ст. л. сахара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин.. Подавайте пирог теплым или холодным с заварным кремом.

6

Для заварного крема поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте миксером 2 мин.., пока масса не увеличится в объеме.

7

Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Влейте в желтковую смесь 2 ст. л. горячего молока и перемешайте. Затем медленно, тонкой струйкой влейте оставшееся горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.

8

Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин.. Влейте ванильный экстракт. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться