Ирландский мясной пирог
Ingredients
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 60-70 граммов с,к бекона
- 600 граммов свинины без костей
- 2 столовая ложка кумина
- 50 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для формы
- 180 граммов сливочного масла
- 350-400 г муки
- 1 крупное яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин.., помешивая. Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин.. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.., время от времени помешивая.
Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин.. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 120 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю просеянную муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 200°С. Небольшую прямоугольную жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин.., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.