Ирландские блинчики
Ingredients
- орех мускатный – щепотка
- молоко – 250 миллилитров
- масло топленое – 40 граммов
- корица – щепотка
- немного рома
- пудра сахарная – 50 граммов
- яйца – 3 штуки
- немного муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто для блинчиков, взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, масло, корицу, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахарной пудрой, можно украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.