Ирладский кофе
Ingredients
- Кофе Сахар тростниковый Виски Сливки кипяток
Пошаговая рецепт приготовления
Берем бокал и наливаем туда половину объема кипятка.
Берем ложку и начинаем размешивать, чтобы согреть бокал (можно немного подлить кипятка) и продолжить размешивать до момента, когда поймете, что стекло забрало на себя температуру.
После того, как согрели бокал, выливаем из него кипяток, берем три ложки тростникового сахара, закидываем их в бокал, заливаем половину объема уже черным кофе.
Размешиваем сахар до момента, пока он весь не растворится.
Когда весь сахар растаял, можем чуть-чуть долить кофе, чтобы осталось чуть меньше 2/3 объема бокала И вот тут появляется виски! добавляем его в бокал, но так, чтобы не до краев! (это очень важно, ведь у нас ещё впереди сливки) Когда черный кофе залит, сахар растворен, виски добавлен, то приходит время для сливок! Мы с вами берем чайную ложку, кладем ее выпуклой частью на поверхность кофе, и медленно начинаем заливать в нее сливки, чтобы сливки выливавшись за края ложки, равномерно располагались на поверхности всего напитка.
Это происходит из-за разной плотности жидкостей, а смотрится красиво! Рецепт "Ирладский кофе" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
74 Калорий