Йоркширский пудинг с карамелизованный луком
Ingredients
- 1 ст муки
- Два куринных яйца,
- 3/4 ст молока,
- 0,5 ч ложки соли,
- Чёрный перец,
- растительное масло
- 2 луковицы,
- 80 г сливочного масла,
- 0,5 ч ложки сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте в миске яйца с 1/4 ст воды с солью, всыпьте муку, размешайте до гладкости теста.
Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите.
Поставьте в холодильник на 30 мин..
Для соуса нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте на нем лук до мягкости, помешивая.
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте растительным маслом формочки для суфле.
Поставьте в духовку на на 3-4 мин., пока они не начнут дымиться.
Размешайте ещё раз тесто и разлейте по раскаленным формочкам, заполняя их почти до верху.
Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин..
Посыпает лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая, до легкой карамелизации.
Опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, выложив сверху лук.
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко