Йогуртовый торт с малиной
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Пшеничная мука — 125 г
- Картофельный крахмал — 25 г
- Какао — 1 ст. л
- Песочный сахар — 100 г
- Мягкое сливочное масло — 60 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для йогуртового слоя:
- Натуральный йогурт без добавок — 800 г
- Сливки 30% — 400 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 7 ч. л
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
- Свежая малина — 250 г
- Малиновое желе или малиновый соус — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 ºC.
Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (сначала на низкой скорости, затем две минуты на высокой скорости, пока масса не станет однородной).
Выстелить дно формы 20 х 30 см бумагой для выпечки.
Переложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать примерно двадцать минут.
Вынуть и остудить.
Смешать йогурт с сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком и цедрой.
Добавить желатин в холодное молоко и, когда он набухнет, нагреть его, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Взбить до жесткости сливки.
Добавить в йогурт остывший желатин (сначала развести его несколькими столовыми ложками йогурта, затем добавить к остальной массе).
Йогуртовую массу аккуратно перемешать с желатином и взбитыми сливками, выложить на остывшую какао-основу.
Посыпать малиной (если масса быстро затвердевает, то малину придется слегка вдавить).
Отправить торт в холодильник не менее, чем на три часика.
Перед подачей украсить верх торта малиновым желе или малиновым соусом (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно