Счётчик Яшы
​Йогуртовый торт с малиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Замечательный и воздушный йогуртовый тортик с малиной

Замечательный и воздушный йогуртовый тортик с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Картофельный крахмал — 25 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для йогуртового слоя:
  • Натуральный йогурт без добавок — 800 г
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Желатин — 7 ч. л
  • Свежее молоко — 0,5 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
  • Свежая малина — 250 г
  • Малиновое желе или малиновый соус — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 ºC.

2

Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.

3

Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (сначала на низкой скорости, затем две минуты на высокой скорости, пока масса не станет однородной).

4

Выстелить дно формы 20 х 30 см бумагой для выпечки.

5

Переложить тесто и равномерно распределить.

6

Выпекать примерно двадцать минут.

7

Вынуть и остудить.

8

Смешать йогурт с сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком и цедрой.

9

Добавить желатин в холодное молоко и, когда он набухнет, нагреть его, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

10

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

11

Взбить до жесткости сливки.

12

Добавить в йогурт остывший желатин (сначала развести его несколькими столовыми ложками йогурта, затем добавить к остальной массе).

13

Йогуртовую массу аккуратно перемешать с желатином и взбитыми сливками, выложить на остывшую какао-основу.

14

Посыпать малиной (если масса быстро затвердевает, то малину придется слегка вдавить).

15

Отправить торт в холодильник не менее, чем на три часика.

16

Перед подачей украсить верх торта малиновым желе или малиновым соусом (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться