Счётчик Яшы
​Йогуртовый торт с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт приготовления йогуртового торта с клубникой

Рецепты » Торты » Видео-рецепт приготовления йогуртового торта с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для высокого бисквита:⠀
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Для йогуртовой начинки:
  • Клубника — 300 грам.
  • Йогурт от 3% — 150 мл
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Желатин (5 г) — 2 листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Отделите белки от желтков.

2

Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков.

3

Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.

4

Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

5

Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.

6

Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.

7

Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.

8

Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой.

9

Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой.

10

Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.

11

Тем временем готовим начинку.

12

Желатин замочите в высоком стакане с водой.

13

Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

14

Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.

15

Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами.

16

Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Домашний йогуртовый торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Йогуртовый торт с клубникой Загрузка…

Ингредиенты торта

  • сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Мелкий сахар – 180 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Питьевая вода – 55 мл.
  • клубника – 500 гр.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • йогурт – 400 гр.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • Свежие сливки (35%) – 200 мл.
  • малиновый джем – 4 ст. л.
  • Свежие сливки (35%) – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • ягоды клубники – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

2

Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

3

Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

4

Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 25 мин.. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

5

Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 20 мин.. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

6

В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 15 мин. (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

7

Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

8

В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9

Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

Питание

  • 509,1 Калорий
  • 68,6g Углеводы
  • 13,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться