Йогуртовый торт с клубникой
Ingredients
- Для высокого бисквита:⠀
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Для йогуртовой начинки:
- Клубника — 300 грам.
- Йогурт от 3% — 150 мл
- Жирные сливки — 150 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Желатин (5 г) — 2 листа
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Отделите белки от желтков.
Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.
Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.
Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой.
Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой.
Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.
Тем временем готовим начинку.
Желатин замочите в высоком стакане с водой.
Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами.
Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно
Домашний йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты торта
- сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
- Пшеничная мука – 180 гр.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Мелкий сахар – 180 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Питьевая вода – 55 мл.
- клубника – 500 гр.
- Сахарный песок – 125 гр.
- йогурт – 400 гр.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- Свежие сливки (35%) – 200 мл.
- малиновый джем – 4 ст. л.
- Свежие сливки (35%) – 100 мл.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- загуститель для сливок – 1 пакетик
- ягоды клубники – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).
Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.
Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.
Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 25 мин.. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.
Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 20 мин.. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.
В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 15 мин. (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.
В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.
Питание
-
509,1 Калорий
-
68,6g Углеводы
-
13,8 g Протеин