Йогуртовый торт с фруктовой начинкой
Ingredients
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Желатин — 20 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Греческий Свежий йогурт — 500 мл
- Миндальные лепестки — 40 г
- Киви — 5 шт.
- Банан — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для йогуртового торта без выпечки измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Основа готова.
Перенесите ее на дно разъемной формы, застеленное пергаментом, и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Залейте желатин теплой водой. Размешайте. Отставьте в сторону до набухания.
Нарежьте 4 киви кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду сахар. Добавьте лимонный сок и кубики киви. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растает. Подогрейте у ронделя желатин до растворения крупинок. Добавьте к киви вместе с греческим йогуртом. Перемешайте.
Нарежьте кружочками бананы. Перенесите их на основу из печенья. Залейте массой из киви и греческого йогурта. Отправьте в холодильник на 6 часов.
Для красивого йогуртового торта один киви нарежьте кружочками. Украсьте торт перед подачей фруктом и миндальными хлопьями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко