Инжир, запеченный с беконом и сыром
Ingredients
- Инжир свежий – 2 шт
- Сыр с голубой плесенью – 200 гр
- Бекон – 12 ломтиков
- Бальзамический уксус – 1 ч.л
- Оливковое масло – 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достать из холодильника сыр за час до приготовления.
2
Отрезать хвостики от инжира. Поставить на доску и надрезать сверху крест на крест не до конца.
3
Нарезать сыр кусочками. Положить каждый сегмент сыра внутрь надрезанного инжира (в каждый разрез).
4
Обернуть инжир в ломтик бекона, закрутить в одном направлении, чтобы полностью закрыть сыр. Закрепить зубочисткой.
5
Запекать в духовке при 220 градусах в течении 8 – 10 минут до хруста бекона и расплавления сыра.
6
Выложить инжир на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко